computer general knowledge | basic computer knowledge questions | computer general knowledge pdf| basic computer gk

यह प्रश्न हर एग्जाम के लिए महतपूर्ण है तो कृपया ध्यान से पद और इन प्रश्नों को ज्यादा से ज्यादा शेयर करे 🙏🙏

computer general knowledge

1. इनमें से कौनसा एक ई-कॉमर्स (E-Commerce) वेबसाइट का उदाहरण है

a. ट्विटर (Twitter)

b. फेसबुक (Facebook) 

c. फ्लिप्कार्ट (Flipkart)

d. टाइम्स ऑफ़ इंडिया (Times of India)

Ans.c

2. कुछ बेचने और खरीदने के लिए इस्तेमाल की जाने वाली वेबसाइट्स (Websites) किस श्रेणी में आती है

a.मनोरंजन साइट्स (Entertainment Sites ) a.

b. सोशल नेटवर्किंग साइट्स (Social Networking

Sites)

c. सर्च इंजन (Search Engines )

d. ई कॉमर्स साइट्स (E-Commerce Sites) 

Ans.d


basic computer knowledge questions

3. निम्न में से राजस्थान सरकार द्वारा चलित इ कॉमर्स (E
Commerce) वेबसाइट का उदहारण है

a. आरएसएलडीसी (RSLDC)

b. आरपीएससी (RPSC)

c. ई-ज्ञान (E-Gyan) 

d. ई- बाज़ार (E-Bazaar)

Ans.d


computer general knowledge pdf

4. माइक्रो ब्लॉगिंग (Micro Blogging) का निम्न में से कौन सा एक उदाहरण है ?

a. ट्विटर (Twitter)

 b. गूगल+ (Google Plus )

c. जीमेल (Gmail) 

d. इन्स्टाग्राम (Instagram )

ans.A
computer general knowledge pdf

5. ऑनलाइन शॉपिंग किस प्रकार के लेनदेन का उदहारण है?

a. बीटूबी (B2B) 

b. बीटूसी (B2C) 

c. सीटूसी (C2C)

d. इनमे से कोई भी नहीं (None of the above)


Ans.b

6.एमओओसी (MOOC) का पूरा रूप क्या है?

a. मैसिव ऑनलाइन ओपन कोर्स (Massive Online
Open Course)

b. मल्टीप्ल ऑनलाइन ओपन कोर्सवेयर (Multiple
Online Open Courseware) . 

c.मेगा ऑनलाइन ओसियन ऑफ़ कोर्सेज (Mega Online Ocean of Courses)

Ans,a

d. इनमे से कोई भी नहीं (None of the above)
basic computer gk
7. फेसबुक साइट (Site) का एक उदाहरण है?

a. ई-कॉमर्स (E-Commerce)

b. सोशल नेटवर्किंग (Social Networking)

c. मनोरंजन (Entertainment)

d. ब्लॉगिंग (Blogging)

Ans,b
basic computer gk
8. जॉब सर्च (Job Search) वेबसाइट का एक उदाहरण है?

a. नौकरी डॉट कॉम (Naukri.com)

b. अमेज़न डॉट कॉम (amzon.com)

c. मीनत्रा डॉट कॉम (myntra.com)

d. पेटीएम (PayTM)

Ans,a

Ans,a

9. राजस्थान सरकार द्वारा लॉन्च किया क्लाउड बेस्ड स्टोरेज समाधान (Cloud Based Storage Solution) कौन सा है?

a. राज ई-वॉल्ट (Raj eVault)

b. ई-ज्ञान (E-Gyan)

c. आरपीएससी (RPSC)

d. राज ई-साइन (Raj eSign)

Ans,a


10. क्लाउड स्टोरेज प्लेटफॉर्म (Cloud StoragebPlatform) का उदाहरण क्या है?

a. गूगल ड्राइव (Google Drive)

b. माइक्रोसॉफ्ट वन ड्राइव (Microsoft One Drive)

c. ड्राप बॉक्स (Drop Box)

d. उपरोक्त सभी (All of the above)

Ans,d

11. निम्न में से कौन सा एक राजस्थान संपर्क (Rajasthan Sampark) का चरण (Step) नहीं है?

a. रजिस्ट्रेशन (Registration)

b. मॉडरेशन (Moderation)

c. स्क्रूटीनाइज़ेशन (Scrutinization)

d. एलोकेशन (Allocation)

Ans,c

12. सामान्य बीमारी के तहत बीएसबीवाई (BSBY) के तहत बीमा राशि क्या है?

a.रू.40,000

c.रू.10,000

b.रू.50,000

d. रू. 30,000

Ans,a

13. बेरोजगारों को पंजीकृत करने के लिए बीआरएसवाई (BRSY) ऋण राशि के तहत दिए जाने वाली ब्याज दर क्या है?

a. 7%

c.5%

b. 8%

d. 4%

Ans,d

14. ई-पीडीएस (E-PDS) प्रणाली के संदर्भ में बीपीएल (BPL) का पूरा रूप क्या है? 


a. बिलो पावर्टी लाइन (Below Poverty Line) 

b. ब्रॉडबैंड ओवर पॉवर लाइन (Broadband Over Power Line)

c. ब्रिटिश फिजिकल लैबोरेट्रीज (British Physical
Laboratories)

d. ए और सी दोनों (Both A & C)

Ans,b

15. BRSY के तहत कौन से बैंक ऋण (Loan) दे सकते है?

 a. राष्ट्रीयकृत बैंक (Nationalized Bank)

b. सहकारी बैंक (Cooperative Bank) 

c. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक (Regional Rural Banks) 

d. उपरोक्त में से सभी (All of the above)

Ans,c

16. ईपीडीएस के संदर्भ में एमएसपी (MSP) का पूरा रूप क्या है?

a. मिनिमम सपोर्ट प्राइस 

b. मैक्सिमम सेलिंग प्राइस

c. ए और बी दोनों

d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans,c

17. आधार कार्ड संख्या में कितने अंक शामिल होते हैं? 


a. 8

b. 12

d. 16

c. 10

Ans,A

18. ई-पीडीएस प्रणाली के संदर्भ में एफपीएस (FPS) का पूरा रूप क्या है?

a. फाइनेंसियल प्लानिंग सिस्टम (Financial Planning

System)

b. फर्स्ट प्राइस स्कीम (First Price Scheme)

c. फेयर प्राइस शॉप (Fair Price Shop )

d. ए और सी दोनों (Both A&C)

???find u

19. भामाशाह रोजगार सृजन योजना (BRSY) के तहत ऋण चुकता करने की अवधि क्या है?

a. 3 वर्ष

c. 5 वर्ष

b. 2.5 वर्ष

d. उपरोक्त में से कोई नहीं

???find u

20. भामाशाह योजना के संदर्भ में डीबीटी (DBT) का पूरा रूप क्या है?

a. • डायरेक्ट बेनिफिट ट्रान्सफर (Direct Benefit Transfer)

b. डिपार्टमेंट ऑफ़ बायोटेक्नोलॉजी (Department of Bio-Technology)

c. डेटाबेस ट्रान्सफर (Database Transfer)

d. उपरोक्त में से कोई नहीं (None of the above)

???find u


21. SSO का पूरा रूप क्या है?

a. Single Sign On

b. Social Security officer

c. Source Selection Officer

d. Support Service Organization

Ans,a

22. भामाशाह कार्ड किस राज्य की प्रमुख पहल है?

a. राजस्थान

b. मध्य प्रदेश

c. उत्तर प्रदेश

d. पंजाब

Ans,a

23. नागरिक ऑनलाइन माध्यम से रोजगार के लिए कैसे पंजीकरण कर सकते हैं?

a. ई-मित्र (E-Mitra)

b. रोज़गार विभाग की वेबसाइट (Employment

Department Portal)

c. A व B दोनों

d. ना तो A और ना ही B

Ans,c


24. SSO के तहत एक नागरिक पंजीकरण कैसे कर सकता है?

a. आधार नंबर के जरिये पंजीकरण (Registration Using Aadhaar No).

b. भामाशाह क्रमांक के जरिये पंजीकरण (Registration
Using Bhamashah No.)

c. A व B दोनों

d. या तो A या B

Ans,c

25. निम्न में से किस के द्वारा एक नागरिक राजस्थान संपर्क पर शिकायत दर्ज कर सकता है।

a. टोल फ्री नंबर (Toll Free No.)

b. राजस्थान संपर्क पोर्टल (Rajasthan Sampark

Portal)

c. राजस्थान संपर्क मोबाइल एप्लीकेशन (Rajasthan Sampark Mobile Application)

d. उपरोक्त सभी

Ans,d


26. ई-पीडीएस का विस्तृत नाम (Complete Form) क्या है?

a. e-Personnel Development Scheme

b. e-Payment Distribution System

c. e-Public Distribution System

d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans,c


27. नागरिक ऑनलाइन माध्यम से विश्वविद्यालय के का भुगतान कैसे कर सकते हैं? शुल्क

a. ई-मित्र (E-Mitra)

b. सिंगल साइन ओन आई डी (SSOID)

c.यूनिवर्सिटी पोर्टल (University Portal)

d. उपरोक्त सभी

Ans,d


28. SSO (सिंगल साइन-ऑन) का उद्देश्य क्या है?

a. सहायता डेस्क लागत को कम करें (Reduce Helpdesk Costs)

b. ग्राहक संतुष्टि को बेहतर बनाता है (Improves Customer Satisfaction)

c. उत्पादकता बढ़ा देता है (Bost Productivity)

d. उपरोक्त सभी 

Ans,d 

computer general knowledge



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ